Fondue au fromage à la Romana 4 personnes
Ingrédients
800 g de fromage ( 250 g Vacherin Fribourgeois, 300 g de gruyère. 250 g de tilsit rouge )
2 cl de Grappa
3 cuillères à soupe de purée de tomate
2 échalotes émincées
1 gousse d'ail hachée
1 petit piment haché
1 cuillère à soupe de persil haché
4 feuilles de sauges ciselées
3 dl de vin blanc
3 cuillères à soupe de maïzena
800 g de pain coupé en cube
Préparations
- Râpez les fromages et ajoutez la maizena
- Frottez le caquelon avec l'ail avant de le hacher
- Mettre dans le caquelon, échalotes, purée de tomate, ail, sauge, vin blanc et grappa
- Faire chauffer
- Ajoutez le fromage et faire fondre le fromage, baissez le feu et cuire encore quelques minutes pour bien la liée.
En fin de cuisson ajoutez le piment et le persil haché.