750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Millgramme

Une cuisine spontanéecréatives Des recettes

Hypocras

Publié le 28 Janvier 2014 in Les boissons

Hypocras
Mise en place et préparation: env. 15 min
Macération: env. 1 semaine
Pour 4 bouteilles d’env. 4¿ dl
7 1/2 dl de vin blanc
3 c. à soupe de jus d’orange
1 c. à soupe de jus de citron
220 g de sucre
3 clous de girofle
1 bâton de cannelle
1 c. à soupe de capsules de
cardamome, graines
¼ de c. à café de muscade
1 cm de gingembre, en tranches
1 litre de vin rouge
1. Porter le vin blanc à ébullition avec
tous les ingrédients, y compris le
gingembre, remuer jusqu’à ce que le
sucre soit dissous, éloigner du feu.
2. Ajouter le vin rouge. Laisser macérer
env. 2 jours à couvert, filtrer. Remplir
les bouteilles propres, fermer. Avant
utilisation, laisser env. 5 jours au
frais à l’abri de la lumière.
Suggestion: l’hypocras se déguste
très chaud ou froid
Conservation: 3 à 4 semaines
dans un endroit frais à l’abri de la
lumière.

Commenter cet article