Tartare de thon rouge 2 personnes
400 g de thon rouge
3 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
quelques gouttes de worchester
2-3 gouttes de jus de citron
2 cuillère à soupe de ketchup
3-4 gouttes de Vodka ou autre
1 échalote hachée
1/2 gousse d'ail hachée
1 pointe de gingembre mixé
4 brin de ciboulette ciselés
1 petite poignées de persil frisée
sel,poivre,paprika, curry, selon votre convenance
1 pointe de sambal olek
- Dans un saladier mettre : moutarde,ketchup, Vodka, vinaigre, worchester, jus de citron et huile, bien mélanger.
- Ajoutez l'échalote hachée, ail haché, persil haché, ciboulette ciselée, gingembre et l'assaisonnement.
-Hachez finement le thon au couteau puis l'ajouter à votre préparation
- Remettre quelques minutes au frais dans un autre bac dessous avec des glaçons pour que le tartare soit très frais