Croquette de riz gratinées au four 2 personnes
80 g de riz type US
quelques gouttes d'huile d'olive
1 oignon émincé
1 gousse d'ail écrasée
1 pointe de couteau de 4 épices
1 jaune d'oeuf
1 dl de vin blanc
3 dl de bouillon de légumes
2 cuillères a soupe de farine
fromage râpé
50 g de cerneaux de noix émiettés
Panure pour panner les croquettes
- Mettre a chauffer le bouillon avec la pointe de 4 épices, versez le riz en pluie et cuire environ 12 minutes,
- Pendant ce temps verser dans un saladier la farine et les cerneaux de noix, ajoutez le riz puis le jaune d'oeuf, bien remuer et mettre au frais.
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail ''sans coloration'', déglacer au vin blanc. Retirez du feu et rajoutez au riz
- Mettre la panure dans une assiette
- Avec 2 cuillère a soupe, faire des quenelles avec le riz, passez les dans la panure, les rouler dedans
- Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive, faire dorer les quenelles.
-Les éponger sur un papier absorbant, puis les mettres dans un plat
- saupoudrez les quenelles de fromages râpés, et les passer au four a 200 degré pendant 10 minutes.
- Servir