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Une cuisine spontanéecréatives Des recettes

Croquette de riz gratinées au four

Publié le 9 Décembre 2014 par Chèvre Valéry in Plats vegetariens

Croquette de riz gratinées au four 2 personnes

80 g de riz type US

quelques gouttes d'huile d'olive

1 oignon émincé

1 gousse d'ail écrasée

1 pointe de couteau de 4 épices

1 jaune d'oeuf

1 dl de vin blanc

3 dl de bouillon de légumes

2 cuillères a soupe de farine

fromage râpé

50 g de cerneaux de noix émiettés

Panure pour panner les croquettes

- Mettre a chauffer le bouillon avec la pointe de 4 épices, versez le riz en pluie et cuire environ 12 minutes,

- Pendant ce temps verser dans un saladier la farine et les cerneaux de noix, ajoutez le riz puis le jaune d'oeuf, bien remuer et mettre au frais.

- Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail ''sans coloration'', déglacer au vin blanc. Retirez du feu et rajoutez au riz

- Mettre la panure dans une assiette

- Avec 2 cuillère a soupe, faire des quenelles avec le riz, passez les dans la panure, les rouler dedans

- Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive, faire dorer les quenelles.

-Les éponger sur un papier absorbant, puis les mettres dans un plat

- saupoudrez les quenelles de fromages râpés, et les passer au four a 200 degré pendant 10 minutes.

- Servir

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