Sabayon à la grenade, safran et rhum brun 4 personnes
4 jaunes d'oeuf
50 g de sucre de canne
15 cl de rhum brun
1 grenade
tuile aux romarin
50 g de beurre
2 blanc d'oeuf
le zeste d'un citron vert
quelques gouttes de jus de citron
1 cuillère a café de romarin frais haché
1 cuillère a soupe de rhum
60 g de farine
Pour la tuile
-Préchauffez le four a 200 degré
_Battre les blanc en neige et ajoutez le sucre
- Incorporez la farine en mélangeant délicatement puis les zestes, rhum et jus de citron
- Mettre sur un plaque du papier cuisson puis étalez la pâte en petit cercle avec une cuillère a soupe. Faire des cercles de 7-8 cm de diamètre.
-Cuire au four 5-6 minutes puis les sortir et les enrouler sur un rouleau à pâtisserie
- Laisser refroidir
Pour le sabayon
- Battre les jaunes d'oeuf dans un récipient allant au bain-marie, ajoutez le sucre, le rhum et la grenade
- Mettre au bain-marie et fouetter vigoureusement pendant 10 minutes
- Attention l'eau du bain-marie doit frémir et pas cuire a gros bouillon
- une fois cuite sortir du bain-marie, et mettre le sabayon dans 4 verres ajoutez sur le bord du verre une tuille et quelques grain de grenade sur le sabayon
- Saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement