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Une cuisine spontanéecréatives Des recettes

Sabayon à la grenade, safran et rhum brun, tuile au romarin

Publié le 7 Décembre 2014 par Chèvre Valéry in les douceurs

Sabayon à la grenade, safran et rhum brun 4 personnes

4 jaunes d'oeuf

50 g de sucre de canne

15 cl de rhum brun

1 grenade

tuile aux romarin

50 g de beurre

2 blanc d'oeuf

le zeste d'un citron vert

quelques gouttes de jus de citron

1 cuillère a café de romarin frais haché

1 cuillère a soupe de rhum

60 g de farine

Pour la tuile

-Préchauffez le four a 200 degré

_Battre les blanc en neige et ajoutez le sucre

- Incorporez la farine en mélangeant délicatement puis les zestes, rhum et jus de citron

- Mettre sur un plaque du papier cuisson puis étalez la pâte en petit cercle avec une cuillère a soupe. Faire des cercles de 7-8 cm de diamètre.

-Cuire au four 5-6 minutes puis les sortir et les enrouler sur un rouleau à pâtisserie

- Laisser refroidir

Pour le sabayon

- Battre les jaunes d'oeuf dans un récipient allant au bain-marie, ajoutez le sucre, le rhum et la grenade

- Mettre au bain-marie et fouetter vigoureusement pendant 10 minutes

- Attention l'eau du bain-marie doit frémir et pas cuire a gros bouillon

- une fois cuite sortir du bain-marie, et mettre le sabayon dans 4 verres ajoutez sur le bord du verre une tuille et quelques grain de grenade sur le sabayon

- Saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement

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