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Une cuisine spontanéecréatives Des recettes

Tartine de thon à la crème fraîche

Publié le 10 Mars 2015 par Chèvre Valéry

Tartine de thon a la crème fraiche 2 personnes

250 g ( 1 gros tronçon de thon frais ) grille et refroidi ou alors une boîte (200 g) de thon au naturel

100 g de crème fraiche

1 cuillère à café d'huile de noisettes

1 cuillère à café de graines de poivre rose

quelques gouttes de whisky

sel, poivre, paprika

1 cuillère à café de câpre haché

1 échalote hache

pour la tapenade d'olives

1/2 gousse d'ail

2 feuilles de basilic

8 olives vertes dénoyautées

1 cuillère a soupe d'huile d'olive

2 grandes tranches de pains

- une fois le thon refroidi, le hacher au couteau grossièrement, mettre dans un bol, puis ajoutez l'huile de noisettes, le whisky, bien mélanger avec une fourchette , assaisonner puis ajoutez la crème fraiche, câpres,échalote. Mettre au moins 30 minutes au frigo

pour la tapenade: mixer l'ail, olive, feuilles de basilic et l'huile d'olive

mettre le four sur grill

- tartiner vos tranches de pain avec la tapenade d'olives au basilic puis mettre les tranches sous le grill jusqu'à obtention d'une belle coloration.

- retirez les tranches de pain et les laisser refroidir

-tartiner vos tranches de pain avec le thon

- mettre dans une assiette un bouquet de salade et vos tartines servir

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