Tartine de thon a la crème fraiche 2 personnes
250 g ( 1 gros tronçon de thon frais ) grille et refroidi ou alors une boîte (200 g) de thon au naturel
100 g de crème fraiche
1 cuillère à café d'huile de noisettes
1 cuillère à café de graines de poivre rose
quelques gouttes de whisky
sel, poivre, paprika
1 cuillère à café de câpre haché
1 échalote hache
pour la tapenade d'olives
1/2 gousse d'ail
2 feuilles de basilic
8 olives vertes dénoyautées
1 cuillère a soupe d'huile d'olive
2 grandes tranches de pains
- une fois le thon refroidi, le hacher au couteau grossièrement, mettre dans un bol, puis ajoutez l'huile de noisettes, le whisky, bien mélanger avec une fourchette , assaisonner puis ajoutez la crème fraiche, câpres,échalote. Mettre au moins 30 minutes au frigo
pour la tapenade: mixer l'ail, olive, feuilles de basilic et l'huile d'olive
mettre le four sur grill
- tartiner vos tranches de pain avec la tapenade d'olives au basilic puis mettre les tranches sous le grill jusqu'à obtention d'une belle coloration.
- retirez les tranches de pain et les laisser refroidir
-tartiner vos tranches de pain avec le thon
- mettre dans une assiette un bouquet de salade et vos tartines servir