rouelle de jambon de porc braisée
4 personnes
1 kg de rouelle de jambon de porc
3 carottes
1/2 poireau
1 oignon
1 gousse d'ail
900 g de pommes de terre grenaille
1 branche de romarin
sel. poivre, paprika et moutarde
1 dl de vin blanc sec
3 dl d'eau
- Préchauffer le four à 200 degré
- Mettre une lèche frite sur la plaque la chauffer avec 1 cuillère à soupe d'huile
- Faire revenir la viande en la dorant bien, l'assaisonner et la badigeonner de moutarde
- pendant ce temps, coupez les pommes de terre en deux, coupez les carottes et le poireau en gros cubes. Emincez l'oignon et écraser l'ail
- Retirez la viande puis faire revenir les pommes de terre et les légumes en les colorant, ajoutez l'oignon émincé et l'ail. Assaisonnez
- Mouillez avec le vin blanc et l'eau
- Ajoutez la viande dessus et mettre la branche de romarin, mettre à cuire au four 1h15 en retournant de temps en temps la viande.
- Pendant la cuisson au besoin ajoutez de l'eau sur les pommes de terres