spaghettis aux légumes et aux coquillage
recette de mimi Gregoire (2 personnes )
4 gousses d'ail
1 oignon
12 tomates cerises + 1 tomate
quelques goutes d'huile d'olive
1 courgette
2 dl de vin blanc
sel, poivre, rouille en poudre
1 kg de moule
40 pieces de vongoles
40 pièces de coques
250 g de spaghetti
- Mettre à cuire une casserole d'eau pour les pâtes
- Emincez l'oignon et l'ail puis couper les légumes en dés
-Mettre à cuire les moules dans un peu d'eau avec la moitié des oignons, une fois qu'elle s'ouvre les retirer du feu. les décortiquer en gardant quelques moules entières pour la garniture.
- cuire les vongoles et les coques avec un peu d'eau et du sel
- Mettre à cuire les spaghettis
- dans une poêle mettre à chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail faire légèrement colorer puis ajouter les légumes, mouiller au vin blanc. assaisonner de sel. poivre et rouille et laisser cuire environ 10 minutes,
- Egouttez les pâtes
- Ajoutez a votre préparation les moules décortiquer, les moules entières, les vongoles et les coques.
ajoutez les pâtes bien mélanger
_servir et bon appétit