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Une cuisine spontanéecréatives Des recettes

Clam Chowder (chaudrée de palourdes )

Publié le 18 Décembre 2016 par Chèvre Valéry in les specialitees

Clam Chowder (chaudrée de palourdes )                       4 personnes

 

1 kg de palourde

1 oignons haché

1 gousse d'ail  haché

1/2 celeri branche  en cube

1 carotte  en cube

3 cuillères a soupe de farine

2 pommes de terre moyenne en cube

2 dl de vin blanc

2 cuillère a soupe de vinaigre de vin rouge

150 g de lardon

sel,poivre

250 ml de crème 25 %

300 ml de lait

300 ml d'eau

 

- Laver et brosser les palourdes  puis les mettre dans une  marmite avec le vin et le vinaigre de vin rouge cuire environ 5 minutes   jusqu'a quand les palourdes s'ouvrent  ( jeter celle fermée)

- Retirer les palourde  du jus puis  enlever de la coquille, les hacher et résever

- Passer le jus de cuisson à la passoire et réserver

- Rincer la marmite  puis la remettre sur le feu, faire revenir les lardons, les oignons, ail, les légumes et les pommes de terre. Saler et poivrer  

-Saupoudrer de farine bien remuer

- Ajoutez le fond de cuisson, lait , crème et cuire environ 20 minutes   en contrôlant la cuisson des légumes.

- Si la soupe d'épaissi trop ajouter de l'eau

- Quelques minutes avant de servir, ajouter les palourdes hacher 

- Servir

 

 

 

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