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Une cuisine spontanéecréatives Des recettes

Gambas sautées à l'orange

Publié le 18 Décembre 2016 par Chèvre Valéry in les specialitees

Gambas sautées à l'orange                     3 personnes

 24 pièces gambas entailler sur le dos  et enlever le boyaux noir

 1 oignons haché

1 gousse d'ail haché

2 dl devin blanc

250 ml de crème  fraîche

2.5 dl de jus d'orange environ environ 3 oranges

30 g de beurre +20 g

sel, poivre, 1 pointe de couteau de curry 1, pointe de couteau de safran

250 g de Tagliatelles

persil hachée

1 orange coupez en 6 quartier

- Mettre une casserole d'eau avec une pincée de sel à cuire pour les tagliatelles

-  Faire chauffer une poêle avec 2 cuillère à soupe  d'huile d'olive, attendre qu'elle soit bien chaude  et faire revenir les gambas 3-4 minutes puis les retirer

- dans  la même poêle faire revenir  les oignons et l'ail sans les colorer

- Déglacer au vin blanc  puis au jus d'orange, assaisonner  puis ajouter la crème

- Remettre les gambas dans la sauce

- Cuire les Tagliatelles

- Réduire votre sauce  jusqu'a épaississement, retirer du feu et la monter avec le beurre

- Passez vos tagliatelles puis saler,  poivrer  et mettre quelques gouttes d'huile d'olive

- dans une petite poêle faire chauffer 20 g de beurre et passer vos quartiers d'oranges  2 minutes de chaque côté, retirer

-Les répartir dans 3 assiettes  puis ajouter dessus  vos gambas

- Saupoudrez de persil hachée  et de 2  quartiers d'orange

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