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Une cuisine spontanéecréatives Des recettes

Terrine aux deux saumons et moules

Publié le 26 Décembre 2016 par Chèvre Valéry in les specialitees

Terrine aux deux saumons et moules                                    8 personnes

 

5oo g de chair de saumon frais

300 g de chair de poissons blanc

50 g de saumon fumée

100 g de moules

1 petite échalote

1 dl devin blanc sec

3-4 goutes de jus de citron

3 oeufs

3 cuillère à soupe de crème fraîche

1 pointe de couteau de safran en poudre

sel. poivre

1 cuillère a soupe  cognac

2 feuilles de gélatine

 

- Laver à grande eau les moules  puis mettre dans une marmite le vin blanc. échalote, chauffer et mettre les moules,couvrir et laisser cuire quelques minutes, les sortir et passer le fond à la passoire réserver.  Décortiquer les moules et réserver le chair

- Mixer les chairs de poissons ''sans le saumon fumée ''  puis les mettre dans un récipient,

- Hacher le saumon fumer et les moules  puis rajouter au poisson, assaisonner

- Rajouter la crème fraiche , 2 cuillères a soupe de jus de moule , le cognac et le jus de citron   bien mélanger

- casser les oeufs, séparer les blanc et jaune

- Ajouter les jaunes à la masse  et monter les blanc en neige

- Mélanger délicatement les blanc à la  masse  

- Prendre un moule à terrine, le graisser puis habiller votre moule de papier film,couler votre masse dedans

- cuire à 200 degrés 45-50 minutes

-  Prendre 2 feuilles de gélatine, les ramolir 

-Rechauffer le fond de moule restant  puis  y mettre les feuilles de gélatine bien faire fondre réserver au  frais

-  sortir votre terrine du four et laisser refroidir puis mettre quelques heures au frigo minimum  4-5 h

- Démouler votre terrine et la mettre sur une grille  passer quelques minutes juste pour  faire fondre le jus   de moule  au micro onde et le couler  sur la terrine

- Remettre encore 12 h au frais avant de servir

 

 

 

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