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Millgramme

Une cuisine spontanéecréatives Des recettes

Fondus au parmesan

Publié le 26 Janvier 2017 par Chèvre Valéry in les specialitees

Voici tout d’abord les ingrédients:

Pour réussir vos fondus. Commencez par faire fondre le beurre (attention qu’il ne doit pas brunir) et lorsque celui-ci est fondu, incorporez la farine. Lorsque la farine à bien absorbé tout le beurre, versez le lait et toutes vos épices. Mélangez de façon continue jusqu’à obtenir une pâte bien compacte. Coupez votre feu et rajoutez alors les 2 fromages.

Retirez la pâte ainsi obtenue de votre casserole et rajouter les jaunes d’oeufs. Mélangez et ensuite, laissez refroidir dans un plat.

Une fois bien refroidi, faites de petites boules d’environ 80g. Trempez les dans des oeufs préalablement mélangés (blanc et jaune) et passez dans la chapelure. Laissez dans votre frigo les fondus ainsi obtenus pendant 2 heures. Vous éviterez ainsi qu’ils n’éclatent à la cuisson (graisse de friture à 180°C).

  • 300g de farine
  • 250g de beurre
  • 70cl de lait
  • 200g d’emmental râpé
  • 100g de parmesan râpé
  • 6 jaunes d’oeuf
  • 18g de sel et 2g de poivre
  • 1 petite pincée de muscade
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