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Une cuisine spontanéecréatives Des recettes

receette croquette de crevettes grise '' by Mimi Gregoire ''

Publié le 25 Janvier 2017 par Chèvre Valéry in les specialitees

Ingrédients 200 g de crevettes grises 60 g de beurre 60 g de farine 4 dl de fond de poisson, 1 dl de vin blanc, un peude lait Jus d'1/2 citron 1 jaune d'oeuf persil farine 1 oeuf battu chapelure Préparation des croquettes aux crevettes Faire fondre le beurre dans un poêlon, ajouter la farine en tournant au fouet et en ajoutant le lait, le fond et le vin blanc  petit à petit. Continuer à mélanger jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Ajouter le jus de citron, le jaune d'oeuf, les crevettes,le persil haché, le fromage. Bien veiller à ne pas trop liquéfier la sauce. Verser la sauce dans un plat au gratin ou un moule à gâteau par exemple, sur une épaisseur de +/- 2 cm. La laisser refroidir et durcir dans une pièce bien fraîche, puis au frigo. Façonner en croquettes et les paner en les passant dans un peu de farine puis dans l'oeuf battu et pour finir dans la chapelure. Mettre les croquettes quelques heures au congélateur, pour les raffermir. Préchauffer l'huile de votre friteuse à 170 °C Plonger vos croquettes dans l'huile chaude pendant 6 à 8 minutes, en surveillant. Servir, décoré de quartiers de citron et du persil et quelques crevettes fraîches. PS: étant donné que congeler ces croquettes est la meilleure manière de s'assurer qu'elles ne se déferont pas à la cuisson, n'hésitez pas à les préparer quelques jours avant la date du régal

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