Publié le 22 Février 2014 dans Les gourmandise chaude
Publié le 22 Février 2014 dans Les gourmandies froides
Terrine de porc marinée à la pistache 6-8 personnes 200 g cou de porc 2 échalotes 400 g d'échine de porc 2 pincées de 4 épices 250 g de filet de porc 1 pincé de brin de thym 150 g de foie de porc 4 feuilles de laurier 4 oeufs sel, poivre 100 g de pistaches...
Publié le 21 Février 2014 dans les douceurs
Nougat glacé au miel et noisettes 10 personnes 3 blancs d'oeufs 125 g de sucre 50 g de miel 25 cl de crème 35% 70 g de cerises confites 70 g d'écorce d'orange confites 25 g de raisin sec 1 cuillère à soupe de kirsch 1 jus de citron 3 feuilles de gélatine...
Publié le 14 Février 2014 dans les douceurs
Pie de nashi aux noix de cajou 8 personnes 1 kg de nashi 180 g de sucre 30 g de beurre 100 g de poudre de noisette 150 g de noix de cajou 2 pâte feuilletés ronde de 30 cm - Foncez un moule à tarte graissé d'une pâte feuilletée, ajoutez au fond la poudre...
Publié le 13 Février 2014 dans les douceurs
Omelette Norvégienne 10 personnes Génoise 3 œufs entiers 100 g. sucre semoule 80 g g. farine zeste d'un citron 20 g de poudre de noisette 15g de beurre Sirop 1,5 dl d'eau 100 g de sucre 1 bouchon de kirsch 3 blanc d'oeufs 110 g de sucre -Chemisez une...
Publié le 13 Février 2014 dans les specialitees
Meringue '' Suisse '' 4 blancs d'oeufs 250 g 250 g de sucre glace - Préparez un bain-marie d'eau - Clarifiez les oeufs en séparent les blanc de jaunes - Mettre les blanc dans un bol avec le sucre - puis montez les blanc au fouet en dessus du bain-marie...
Publié le 11 Février 2014 dans Les gourmandies froides
Salade de dents de lion Campagnarde 2 personnes 2 grosses poignées de dents de lion 3 oeufs 200 g de lardons 4 tranches de lard sec 8 tranches de poire 4 tomates cherry 2 dl d'huile 1 dl de vinaigre de vin blanc 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère...
Publié le 11 Février 2014 dans Les gourmandise chaude
Malakoff 4 personnes 300 g de fromage râpé Gruyère 1 oeuf 45 g de farine 1/2 gousse d'ail 1 cuillère à café de kirsch 0,5 dl de vin blanc 1 cuillère à café de bicarbonate de soude sel, poivre, paprika, muscade 16 tranches de pain bain d'huile - Râpé le...
Publié le 9 Février 2014 dans Les Viandes
Onglet de boeuf braisée à la bière noir et endives 2 personnes 400 g d'onglet de boeuf 33 cl de bière noir type Guiness 3 échalotes émincées 2 feuilles de laurier 4 baies de genièvre 2 dl de fond de veau 2 gousse d'ail haché 1/2 poireau coupé en brunoise...