Mignon de foie de génisse en persillade 2 personnes un petit lobe de foie de génisse de 400 g 80 g de beurre 2 dl de vin blanc sec 1 cl de cognac 1 grosse poignée de persil frisée 5 brin de ciboulette ciselée 2 échalotes 1 gousse d'ail 3 feuilles de sauge...
Blanquette de lieu jaune aux poivrons et romarin 2 personnes 200 g de filet de lieu jaune 1 oignon 1 gousse d'ail 1 poivron rouge 1 cuillère a café de romarin haché 1 pincé de piment séché sel. poivre 2 dl de vin blanc 1 cuillère a soupe de crème fraiche...
Palets de saumon frais, crème de ratatouille 2 personnes 350 g de saumon frais 1 jaune d’œuf 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère à café de persil haché 1 cuillère à café de ciboulette ciselé 1/2 courgette en brunoise 1/2 carotte en brunoise...
Tourte moelleuse à la raclette 4 personnes By Mimi Grégoire 4 oeufs 160gr de farine, 15 cl de lait un yaourt nature sel poivre 2 tranches de jambon cuit ou jambon fumé , 75 gr de lardons un gros oignon, 6/7 tranche de fromages à raclette . séparer les...
Tiramisu de chevre frais au pain de seigle 2 personnes 80g de fromage de chèvre frais 125 g de mascarpone 1 oeuf 1 feuille de gélatine 2 cl de grappa 2 tranches de pain de seigle sel. poivre, 1 pointe de curry - Battre dans un récipient le fromage de...
roulade de volaille farcie au brocoli 2 personnes 2 blancs de volaille 6 fleurs de brocoli 1 échalote 1 gousse d'ail 2 cuillères a soupe de fromages blanc sel.poivre, paprika 20 grains de poivre rose - Ouvrir en deux dans le sens de la longueur ( en portefeuille)''...
Filet mignon de porc mariné au whisky et bourgeons de sapin 2 personnes 1 filet mignon de porc environ 400 g 1 carotte 1 oignon 1 gousse d'ail 1 navet 3 petites branches de sapin 15 pièces bourgeons de sapin 2 dl de vin blanc 1 dl de whisky 2 dl de fond...
spaghettis aux légumes et aux coquillage recette de mimi Gregoire (2 personnes ) 4 gousses d'ail 1 oignon 12 tomates cerises + 1 tomate quelques goutes d'huile d'olive 1 courgette 2 dl de vin blanc sel, poivre, rouille en poudre 1 kg de moule 40 pieces...
Riz princesse à ma façon bye Myriam Laver 100g de riz rond le mettre dans 1 l de lait d'amandes avec 100g de sucre et une gousse de vanille faire cuire lentement en touillant 40 minutes..en fin de cuisson enlever l'excédent de lait, ajouter un peu de...
RIGATONI ALLA CALABRESE Ingrédients pour 4 personnes : 400-500gr de Rigatoni, 2 à 3 aubergines suivant la grosseur, 800g de tomates, 1 à 2 cubes de bouillon de poule, 1 à 2 échalote, 1 à 2 gousse d’ail, un bouquet de basilic, huile d’olive, sel, poivre,...
filet de porc mariné à la girofle, cannelle et safran 1 filet de porc de 400g 2 dl de vin blanc 1 cl de whisky 3 clous de girofle 1 pointe de couteau de cannelle moulue 1 pointe de couteau de safran 1 oignons émincé 1 gousse d'ail 1 carotte 1/2 poireau...
Soufflé chaud à la nectine et mélisse 4 personnes 2 nectarines 100 g de sucre 2,5 dl de lait 1 cl de rhum brun '' facultatif '' 2 jaune d’œuf 2 blanc d’œuf 1 cuillère à soupe de sucre vanillé 3 feuilles de mélisse 25 g de farine 1 cuillère à soupe de...
Tapas de poivrons confits et jambon cru pour 8 tapas 2 tranches de pains aux céréales 1 dl de vin blanc 1/2 oignons 1/2 poivron jaune 1/2 poivron rouge 1 gousse d'ail sel,poivre, paprika 1 cuillère à café de persil haché 2 tranches de jambon cru coupées...
Petite crevettes marinées à l'huile de noisette et mandarine 2 personnes 16 pièces de petite crevettes décortiquées 2 cuillère à soupe d'huile de noisette 1 cuillère à soupe de balsamique 1 échalote hachée 1 cuillère à café de moutarde 1/2 gousse d'ail...
Lasagne de Polenta aux légumes 2 personnes 8 dl de lait 150 g de polenta gros grain 2 dl de crème 35 % 30 g de beurre sel,poivre 200 g de viande hachée 1 échalote 1 gousse d'ail 2 dl de vin rouge 2 dl de sauce tomate sel,poivre,paprika, herbes de Provence...
Omelette Norvégienne 10 personnes Génoise 3 œufs entiers 100 g. sucre semoule 80 g g. farine zeste d'un citron 20 g de poudre de noisette 15g de beurre Sirop 1,5 dl d'eau 100 g de sucre 1 bouchon de kirsch 3 blanc d'oeufs 110 g de sucre -Chemisez une...
Tagliatelles et sa crème de safran à la viande séchée et asperges 2 personnes 300 g de tagliatelles 2 dl de crème 1 dl de vin blanc 150 g de cubes de viandes séchées 4 asperges vertes 1 échalotes émincé 1 gousse d'ail 1 pointe de couteau de safran 1 cuillère...
Gratin d'asperges blanches gratinées au gorgonzola et safran 2 personnes 16 pièces d'asperges blanches 2 dl de crème 35% 1 dl de lait 150 g de gorgonzola 1 échalote 1 gousse d'ail 1 pointe de safran 2 cuillère à café de farine 12 tranche de viande séchée...
Tartare de thon rouge 2 personnes 400 g de thon rouge 3 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique quelques gouttes de worchester 2-3 gouttes de jus de citron 2 cuillère à soupe de ketchup...
Pardula di Pasqua pour environ 30 pièces Pâte 200 g de farine 200 g de semoule fine de blé sucre, les zestes, safran 5 cl d'huile d'olive 15 cl d'eau tiède 1 pincée de sel Masse 250 g de ricotta 2 jaunes d'oeufs 150 g de sucre le zeste d'1/2 citron et...
Sauté de boeuf aux poireaux et pignons de pin 2 personnes 2x 180 g de steak de boeuf émincé 1 oignons émincé 1/2 poireaux 2 cuillère a soupe de sauce soja 2 dl de bouillon 1 cuillère à soupe de maizena diluer dans un peu d'eau 2 poignées de pignons de...
Bisque de crevettes à la courgette 2 personnes 15 pièces de crevettes 1 échalote haché grossièrement 1 gousse d'ail hachée 1 carotte en grosse rondelle 1 branche de thym 1 branche de celeri branche en tronçon de 2 cm 1 cl de cognac 2 dl de vin blanc sec...
Boeuf bouilli 4 personnes Ingrédients 800 g bouilli de boeuf (palette, épaule ) 4 pièces de queue de boeuf 2 feuilles de laurier 3 clous de girofle 1 oignons + 1 oignons pour colorer le bouillon 2 gousses d'ail 1 poignée de gros sel 5 grains de poivre...
Fondant de veau '' Marengo'' 5 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 50 minutes 1 kg de ragoût de veau 2 clous de girofle 2 carottes 2 feuilles de laurier 1 poireau 2 dl de jus de tomates 1 navet eau 1 oignon 1 pointe de couteau...
Tomates soufflées fromagère 4 personnes 4 grosses tomates 200g de gruyère râpée 2 oeufs 1 dl de crème sel, poivre, paprika 150 g de jambon en dés 100 g de lardons 1 oignons haché - Faire revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile, l'oignons,...