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Une cuisine spontanéecréatives Des recettes

Top articles

  • Mignon de foie de génisse en persillade

    11 mai 2014 ( #les specialitees )

    Mignon de foie de génisse en persillade 2 personnes un petit lobe de foie de génisse de 400 g 80 g de beurre 2 dl de vin blanc sec 1 cl de cognac 1 grosse poignée de persil frisée 5 brin de ciboulette ciselée 2 échalotes 1 gousse d'ail 3 feuilles de sauge...

  • Blanquette de lieu jaune aux poivrons et romarin

    06 décembre 2014 ( #les specialitees )

    Blanquette de lieu jaune aux poivrons et romarin 2 personnes 200 g de filet de lieu jaune 1 oignon 1 gousse d'ail 1 poivron rouge 1 cuillère a café de romarin haché 1 pincé de piment séché sel. poivre 2 dl de vin blanc 1 cuillère a soupe de crème fraiche...

  • Palets de saumon frais, crème de ratatouille

    27 mars 2016 ( #les specialitees )

    Palets de saumon frais, crème de ratatouille 2 personnes 350 g de saumon frais 1 jaune d’œuf 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère à café de persil haché 1 cuillère à café de ciboulette ciselé 1/2 courgette en brunoise 1/2 carotte en brunoise...

  • Tourte moelleuse à la raclette

    18 mai 2016 ( #les specialitees )

    Tourte moelleuse à la raclette 4 personnes By Mimi Grégoire 4 oeufs 160gr de farine, 15 cl de lait un yaourt nature sel poivre 2 tranches de jambon cuit ou jambon fumé , 75 gr de lardons un gros oignon, 6/7 tranche de fromages à raclette . séparer les...

  • Tiramisu de chevre frais au pain de seigle

    27 mai 2016 ( #Les gourmandies froides )

    Tiramisu de chevre frais au pain de seigle 2 personnes 80g de fromage de chèvre frais 125 g de mascarpone 1 oeuf 1 feuille de gélatine 2 cl de grappa 2 tranches de pain de seigle sel. poivre, 1 pointe de curry - Battre dans un récipient le fromage de...

  • roulade de volaille farcie au brocoli

    09 décembre 2014 ( #Les Viandes )

    roulade de volaille farcie au brocoli 2 personnes 2 blancs de volaille 6 fleurs de brocoli 1 échalote 1 gousse d'ail 2 cuillères a soupe de fromages blanc sel.poivre, paprika 20 grains de poivre rose - Ouvrir en deux dans le sens de la longueur ( en portefeuille)''...

  • Filet mignon de porc mariné au whisky et bourgeons de sapin

    16 mai 2014 ( #les specialitees )

    Filet mignon de porc mariné au whisky et bourgeons de sapin 2 personnes 1 filet mignon de porc environ 400 g 1 carotte 1 oignon 1 gousse d'ail 1 navet 3 petites branches de sapin 15 pièces bourgeons de sapin 2 dl de vin blanc 1 dl de whisky 2 dl de fond...

  • spaghettis aux légumes et aux coquillages

    10 février 2016 ( #bye mimi )

    spaghettis aux légumes et aux coquillage recette de mimi Gregoire (2 personnes ) 4 gousses d'ail 1 oignon 12 tomates cerises + 1 tomate quelques goutes d'huile d'olive 1 courgette 2 dl de vin blanc sel, poivre, rouille en poudre 1 kg de moule 40 pieces...

  • Riz princesse à ma façon

    07 avril 2016 ( #les douceurs )

    Riz princesse à ma façon bye Myriam Laver 100g de riz rond le mettre dans 1 l de lait d'amandes avec 100g de sucre et une gousse de vanille faire cuire lentement en touillant 40 minutes..en fin de cuisson enlever l'excédent de lait, ajouter un peu de...

  • RIGATONI ALLA CALABRESE '' de Pierre Triolo''

    06 décembre 2014 ( #Les pâtes )

    RIGATONI ALLA CALABRESE Ingrédients pour 4 personnes : 400-500gr de Rigatoni, 2 à 3 aubergines suivant la grosseur, 800g de tomates, 1 à 2 cubes de bouillon de poule, 1 à 2 échalote, 1 à 2 gousse d’ail, un bouquet de basilic, huile d’olive, sel, poivre,...

  • filet de porc mariné à la girofle,cannelle et safran

    07 décembre 2014 ( #Les Viandes )

    filet de porc mariné à la girofle, cannelle et safran 1 filet de porc de 400g 2 dl de vin blanc 1 cl de whisky 3 clous de girofle 1 pointe de couteau de cannelle moulue 1 pointe de couteau de safran 1 oignons émincé 1 gousse d'ail 1 carotte 1/2 poireau...

  • Soufflé chaud à la nectine et mélisse

    29 mai 2014 ( #les douceurs )

    Soufflé chaud à la nectine et mélisse 4 personnes 2 nectarines 100 g de sucre 2,5 dl de lait 1 cl de rhum brun '' facultatif '' 2 jaune d’œuf 2 blanc d’œuf 1 cuillère à soupe de sucre vanillé 3 feuilles de mélisse 25 g de farine 1 cuillère à soupe de...

  • Tapas de poivrons confits et jambon cru

    17 mars 2014 ( #Les amuses-bouche )

    Tapas de poivrons confits et jambon cru pour 8 tapas 2 tranches de pains aux céréales 1 dl de vin blanc 1/2 oignons 1/2 poivron jaune 1/2 poivron rouge 1 gousse d'ail sel,poivre, paprika 1 cuillère à café de persil haché 2 tranches de jambon cru coupées...

  • Petite crevettes marinées à l'huile de noisette et mandarine

    02 février 2014 ( #Les gourmandies froides )

    Petite crevettes marinées à l'huile de noisette et mandarine 2 personnes 16 pièces de petite crevettes décortiquées 2 cuillère à soupe d'huile de noisette 1 cuillère à soupe de balsamique 1 échalote hachée 1 cuillère à café de moutarde 1/2 gousse d'ail...

  • Lasagne de Polenta

    05 février 2014 ( #les specialitees )

    Lasagne de Polenta aux légumes 2 personnes 8 dl de lait 150 g de polenta gros grain 2 dl de crème 35 % 30 g de beurre sel,poivre 200 g de viande hachée 1 échalote 1 gousse d'ail 2 dl de vin rouge 2 dl de sauce tomate sel,poivre,paprika, herbes de Provence...

  • Omelette Norvégienne

    13 février 2014 ( #les douceurs )

    Omelette Norvégienne 10 personnes Génoise 3 œufs entiers 100 g. sucre semoule 80 g g. farine zeste d'un citron 20 g de poudre de noisette 15g de beurre Sirop 1,5 dl d'eau 100 g de sucre 1 bouchon de kirsch 3 blanc d'oeufs 110 g de sucre -Chemisez une...

  • Tagliatelles et sa crème de safran à la viande séchée et asperges

    02 avril 2014 ( #Les pâtes )

    Tagliatelles et sa crème de safran à la viande séchée et asperges 2 personnes 300 g de tagliatelles 2 dl de crème 1 dl de vin blanc 150 g de cubes de viandes séchées 4 asperges vertes 1 échalotes émincé 1 gousse d'ail 1 pointe de couteau de safran 1 cuillère...

  • Gratin d'asperges blanches gratinées au gorgonzola et safran

    29 avril 2014 ( #les specialitees )

    Gratin d'asperges blanches gratinées au gorgonzola et safran 2 personnes 16 pièces d'asperges blanches 2 dl de crème 35% 1 dl de lait 150 g de gorgonzola 1 échalote 1 gousse d'ail 1 pointe de safran 2 cuillère à café de farine 12 tranche de viande séchée...

  • Tartare de thon rouge

    30 avril 2014 ( #les specialitees )

    Tartare de thon rouge 2 personnes 400 g de thon rouge 3 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique quelques gouttes de worchester 2-3 gouttes de jus de citron 2 cuillère à soupe de ketchup...

  • Pardula di Pasqua

    27 avril 2014 ( #les douceurs )

    Pardula di Pasqua pour environ 30 pièces Pâte 200 g de farine 200 g de semoule fine de blé sucre, les zestes, safran 5 cl d'huile d'olive 15 cl d'eau tiède 1 pincée de sel Masse 250 g de ricotta 2 jaunes d'oeufs 150 g de sucre le zeste d'1/2 citron et...

  • Sauté de boeuf aux poireaux et pignons de pin

    18 avril 2014 ( #les specialitees )

    Sauté de boeuf aux poireaux et pignons de pin 2 personnes 2x 180 g de steak de boeuf émincé 1 oignons émincé 1/2 poireaux 2 cuillère a soupe de sauce soja 2 dl de bouillon 1 cuillère à soupe de maizena diluer dans un peu d'eau 2 poignées de pignons de...

  • Bisque de crevettes à la courgette

    19 avril 2014 ( #les specialitees )

    Bisque de crevettes à la courgette 2 personnes 15 pièces de crevettes 1 échalote haché grossièrement 1 gousse d'ail hachée 1 carotte en grosse rondelle 1 branche de thym 1 branche de celeri branche en tronçon de 2 cm 1 cl de cognac 2 dl de vin blanc sec...

  • Boeuf bouilli

    24 janvier 2014 ( #Les Viandes )

    Boeuf bouilli 4 personnes Ingrédients 800 g bouilli de boeuf (palette, épaule ) 4 pièces de queue de boeuf 2 feuilles de laurier 3 clous de girofle 1 oignons + 1 oignons pour colorer le bouillon 2 gousses d'ail 1 poignée de gros sel 5 grains de poivre...

  • Fondant de veau '' Marengo''

    03 février 2014 ( #Les Viandes )

    Fondant de veau '' Marengo'' 5 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 50 minutes 1 kg de ragoût de veau 2 clous de girofle 2 carottes 2 feuilles de laurier 1 poireau 2 dl de jus de tomates 1 navet eau 1 oignon 1 pointe de couteau...

  • Tomates soufflées fromagère

    19 janvier 2014 ( #Les specialitees )

    Tomates soufflées fromagère 4 personnes 4 grosses tomates 200g de gruyère râpée 2 oeufs 1 dl de crème sel, poivre, paprika 150 g de jambon en dés 100 g de lardons 1 oignons haché - Faire revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile, l'oignons,...

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