Fettucini alla Puttanesca 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :20 minutes
400 g de Fettucini
130 g d'olive noir dénoyautées,coupé en deux
2 gousses d'ail
2 dl de vin blanc
1 piment oiseau haché
5 filet d'anchois
700g de tomates pelée,concassée
3 cuillère a soupe de câpres
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
-Faire chauffer dans une casserole l'huile d'olive, ajouter l'ail et les anchois haché, faire revenir quelques minutes.
-Ajouter les câpres,les olives noirs et le piment oiseau
-Déglacer au vin blanc et ajouter les tomates concassées
-Cuire les fettucini dans un grand volume d'eau
-Assaisonner la sauce et cuire 15 minutes (la sauce doit être onctueuse mais pas trop épaisse, si elle est trop épaisse, rajouter une petite louche de bouillon )