Bavarois de carottes au miel et mélisse, éventail de saumon mariné au tilleul
3 personnes
600g de saumon frais de préférence le milieu du filet
1 orange
1 citron
3 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 dl de thé infusé au tilleul
5 grains de poivres
4 étoiles d'anis
1 cuillère à café de grains de carvi
300g de carottes
1 cuillère à soupe de miel
4 feuilles de mélisses
2 clous de girofles
1 échalote ciselé
20 cl de crème
2 feuilles de gélatine
Mettre le saumon entier dans un plat, assaisonnez de gros sel et de poivre, puis d'huile d'olive et enfin le thé tilleul froid,
- Mettre dessus les grains de poivres, anis carvi
. Coupez l'orange et le citron en rondelle, mettre sur le saumon couvrir et laissez mariner au frigo pendant 24 h.
- Retournez votre saumon tout les 6-8 heures .
- dans une petite marmite, faire chauffez 1 cuillère à soupe de beurre, mettre les carottes, assaisonnez, mouillez à hauteur des carottes avec le bouillon
- Ajoutez le miel, clous de girofle et les feuilles de mélisse. Cuire pendant 30 minutes à feu doux,
- Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide
- en fin de cuisson ajoutez la crème et la gélatine, enlever les clous de girofle puis mixer.
- Versez la masse de carottes dans un bol, couvrir et mettre 3 heurs au frigo.
- Entrempant deux cuillères à soupe dans de l'eau très chaude, faire les quenelles avec le bavarois de carottes.
- Coupez des tranches de saumon mariné
Service : au milieu de l'assiette, une poignée de salade de roquette avec une vinaigrette aux herbes, au tour 3 quenelles de bavarois et intercaler les rosettes de filet de saumon