Canard laqué à la Pékinoise 8 personnes
1 canard de 2 kg environ
Laquage
1 cuillère à soupe de 5 épices
2 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de vinaigre
2 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de bouillon
1 gousse d'ail hachée
1 cuilère à café de mélange de poivres moulus
- Sur la flamme du gaz enlever les dernières plumes qui reste
- Posez votre canard dans un plat et le badigeonner une première fois puis le mettre 3-4 heures au frigo puis relaquer votre canard
- Le laisser minimum 12 h à laquer au frigo
- Préchauffez votre four à 150° puis enfournez votre canard dans une nouvelle plaque propre.
- Cuire 30 minutes et le badigeonnez
-continuez la cuisson en le badigeonnant tout les 20-30 minutes
- cuire en tout environ 2 h attention : Si la peau bruni trop vite baisser le four