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Une cuisine spontanéecréatives Des recettes

Crêpes au sarrasin

Publié le 21 Janvier 2014 in Recette de base

Crêpes au sarrasin Pour environ 20 crèpes de 20 cm


150g de farine de sarrasin
100 g de farine type fleurs
1/2 cuillère à café de sel
4 oeufs
6 dl de lait
100 gr de beurre liquide


  1. Pâte: mélanger les farine, le sel et. Former une fontaine. Battre ensemble les oeufs et le lait, verser petit à petit dans la fontaine tout en remuant au fouet. Incorporer le beurre et remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 30 min à couvert à température ambiante.
  2. Fondre le beurre à rôtir dans une poêle à revêtement antiadhésif. Verser une louche de pâte et tourner la poêle de façon à couvrir le fond de la poêle d'une fine couche. Dorer la crêpe d'un côté puis faire sauter ou retourner à l'aide d'une spatule. Dorer brièvement l'autre côté et dresser sur un plat chaud. Selon les recettes, réserver au four chauffé à 80 °C.
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