Crêpes au sarrasin Pour environ 20 crèpes de 20 cm
150g de farine de sarrasin
100 g de farine type fleurs
1/2 cuillère à café de sel
4 oeufs
6 dl de lait
100 gr de beurre liquide
- Pâte: mélanger les farine, le sel et. Former une fontaine. Battre ensemble les oeufs et le lait, verser petit à petit dans la fontaine tout en remuant au fouet. Incorporer le beurre et remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 30 min à couvert à température ambiante.
- Fondre le beurre à rôtir dans une poêle à revêtement antiadhésif. Verser une louche de pâte et tourner la poêle de façon à couvrir le fond de la poêle d'une fine couche. Dorer la crêpe d'un côté puis faire sauter ou retourner à l'aide d'une spatule. Dorer brièvement l'autre côté et dresser sur un plat chaud. Selon les recettes, réserver au four chauffé à 80 °C.