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Une cuisine spontanéecréatives Des recettes

Petit pot aux poires, noix au caramel et mousse de mascarpone

Publié le 24 Janvier 2014 in les douceurs

Petit pot aux poires, noix au caramel et mousse de mascarpone
Pour 6 pots ou verrines

Ingrédients

250 g de mascarpone
2 jaunes d'oeufs
quelques gouttes d'alcool de poires
100 g de sucre
4 poires coupées en gros dés
20 g de beurre
1/2 bâton de vanille
2 poignées de cerneaux de noix
4 spéculoos émiettés

Caramel
150 g de sucre
5 cl de crème
20 g de beurre

Préparation

- Dans une petite casserole mettre le sucre avec 1 cuillère à soupe d'eau, faire blondir
- Retirez du feu puis ajouter la crème, remettre sur feu doux afin de que le caramel fonde, puis ajouter le beurre. Réservez
- Dans une poêle faire fondre le beurre, ajoutez les poires et le 1/2 bâton de vanille, faire colorer 5 minutes puis ajoutez les cerneaux de noix.
- Déglacez les poires avec le caramel bien mélanger
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre pour que ce soit bien mousseux et ajouter le mascarpone et l'alcool de poire.
- Montez les pots une couche de poire une couche de mascarpone et pour finir au milieu une cuillère à café de poires.
- Émiettez les spéculoos et les mettre sur le dessus

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