Tagliatelle aux gambas et orange 4 personnes
500g de tagliatelle
32 pièces gambas
3 dl de jus d'orange
1 gousse d'ail hacher
2 cuillères à soupe de persil haché
2 échalotes hachées
2 dl de crème
40 g de farine
sel, poivre
50 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-Mettre à cuire l'eau dans une marmite large
-Dans une poêle, mettre à chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, plonger les gambas et les faire revenir quelques minutes.
-Ajouter ,l’échalote et l'ail haché bien mélanger, fariner les gambas.
- Mouiller avec le jus d'orange et la crème, réduire le tout
-Passer les pâtes et les refroidir
-une fois que la sauce est à bonne consistance, ajouter le persil haché puis les pâtes
-Juste réchauffer puis servir
Décor : bouquet de persil et quartier d'orange confite au four