Salade de dents de lion Campagnarde 2 personnes
2 grosses poignées de dents de lion
3 oeufs
200 g de lardons
4 tranches de lard sec
8 tranches de poire
4 tomates cherry
2 dl d'huile
1 dl de vinaigre de vin blanc
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de persil haché
- Mettre une petite casserole d'eau vinaigrée sur le feu, à ébullition ajoutez les oeufs et cuire 12 minutes, à la fin de la cuisson rafraichir et écalez puis couper en quatre
- Lavez la salade et l’essorer
- Faire revenir les lardons bien les colorer puis les retirer sur un papier, et dans la même poêle faire revenir les 4 tranches tranches de lard fumée.
-Faire la vinaigrette : dans un bol. mettre la moutarde et le vinaigre bien mélanger puis ajouter un des trois oeufs que l'on hache le persil et l'assaisonnement.
- Montez la vinaigrette à l'huile
- Mettre la salade dans l'assiette avec les lardons dessus, de chaque côté intercalé un quart d'oeufs et une tomate sherry coupé en deux et les tranches de poire
- Assaisonnez la salade avec la vinaigrette, et mettre les tranches de lard sur le côté