750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Millgramme

Une cuisine spontanéecréatives Des recettes

Salade de dents de lion Campagnarde

Publié le 11 Février 2014 in Les gourmandies froides

Salade de dents de lion Campagnarde 2 personnes

2 grosses poignées de dents de lion

3 oeufs

200 g de lardons

4 tranches de lard sec

8 tranches de poire

4 tomates cherry

2 dl d'huile

1 dl de vinaigre de vin blanc

1 cuillère à soupe de moutarde

1 cuillère à soupe de persil haché

- Mettre une petite casserole d'eau vinaigrée sur le feu, à ébullition ajoutez les oeufs et cuire 12 minutes, à la fin de la cuisson rafraichir et écalez puis couper en quatre

- Lavez la salade et l’essorer

- Faire revenir les lardons bien les colorer puis les retirer sur un papier, et dans la même poêle faire revenir les 4 tranches tranches de lard fumée.

-Faire la vinaigrette : dans un bol. mettre la moutarde et le vinaigre bien mélanger puis ajouter un des trois oeufs que l'on hache le persil et l'assaisonnement.

- Montez la vinaigrette à l'huile

- Mettre la salade dans l'assiette avec les lardons dessus, de chaque côté intercalé un quart d'oeufs et une tomate sherry coupé en deux et les tranches de poire

- Assaisonnez la salade avec la vinaigrette, et mettre les tranches de lard sur le côté

Commenter cet article