filet de porc mariné à la girofle, cannelle et safran
1 filet de porc de 400g
2 dl de vin blanc
1 cl de whisky
3 clous de girofle
1 pointe de couteau de cannelle moulue
1 pointe de couteau de safran
1 oignons émincé
1 gousse d'ail
1 carotte
1/2 poireau
-Lavez et couper le poireau en petit cube
-Epluchez la carotte et la couper en petit cube
- Emincez l'oignon et écrasez la gousse d'ail
- Mélangez a froid le vin blanc, whisky, safran, girofle et canelle
- Mettre dans un plat le filet mignons puis l'arroser du liquide et des légumes
- Couvrir et mettre 12 h au frigo en arrosant la viande toute les 2h
-Le lendemain, chauffer une poêle avec 1 cuillère a soupe d' huile d'olive
-Faire revenir la viande sur toute les faces, assaisonnez de sel, poivre
- Déglacez avec la marinade et cuire quelques minutes
- Mouillez avec 3dl de fond de veau, couvrir et cuire a feu doux environ 12 minutes
- Ajoutez du fond de veau pendant la cuisson si nécessaire
- En fin de cuisson, sortir la viande, la couper en tronçon
- Réduire la sauce et rectifier l'assaisonnement si nécessaire