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filet de porc mariné à la girofle,cannelle et safran

Publié le 7 Décembre 2014 par Chèvre Valéry in Les Viandes

filet de porc mariné à la girofle, cannelle et safran

1 filet de porc de 400g

2 dl de vin blanc

1 cl de whisky

3 clous de girofle

1 pointe de couteau de cannelle moulue

1 pointe de couteau de safran

1 oignons émincé

1 gousse d'ail

1 carotte

1/2 poireau

-Lavez et couper le poireau en petit cube

-Epluchez la carotte et la couper en petit cube

- Emincez l'oignon et écrasez la gousse d'ail

- Mélangez a froid le vin blanc, whisky, safran, girofle et canelle

- Mettre dans un plat le filet mignons puis l'arroser du liquide et des légumes

- Couvrir et mettre 12 h au frigo en arrosant la viande toute les 2h

-Le lendemain, chauffer une poêle avec 1 cuillère a soupe d' huile d'olive

-Faire revenir la viande sur toute les faces, assaisonnez de sel, poivre

- Déglacez avec la marinade et cuire quelques minutes

- Mouillez avec 3dl de fond de veau, couvrir et cuire a feu doux environ 12 minutes

- Ajoutez du fond de veau pendant la cuisson si nécessaire

- En fin de cuisson, sortir la viande, la couper en tronçon

- Réduire la sauce et rectifier l'assaisonnement si nécessaire

filet de porc mariné à la girofle,cannelle et safran
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