Cake aux carottes pour 1 cake de 28 cm
60 g de farine
350 g de carottes râpée
30 g de beurre fondue
4 oeufs
jus et écorce d'un citron
200 g de sucre
1 pointe de couteux de cannelle
300 g de poudre de noisettes
1 cillère à café de poudre à levé
1 pincée de sel
Glaçage
150 g de sucre glace, 1 cuillère de jus de citron, 1 cuillère à soupe d'eau
- Battre en mousse les jaunes d'oeufs et le sucre, ajoutez : poudre à levé, farine, carottes râpées, cannelle, sel, jus et zeste de citron, poudre de noisettes, et beurre fondu
- Battre en neige les blancs d'oeufs et mélanger les deux masses
- Graissez et fariner un moule a cake et chemisez le de la masse
- Cuire au four à 180° pendant 40 minutes
- Mélangez le sucre glace avec l'eau et le jus de citron
- Sortir le cake du four, le démouler et dès qu'il est tiède versez le glaçage