Seadas Sarde Pour 4 personnes
Préparation
Miel
Huile d’olive vierge extra
Sucre glace
Pour la pâte
Eau – 1 petite cuillère
Farine – de blé dur 500 g
Saindoux – 3 cuillères
Œufs – 3
Sel
Pour la farce
Les zestes de deux oranges
Jus d’1 citron
Pecorino Sarde – 1 kg frais
Préparation des seadas
Travaillez la farine avec les œufs, puis diluez une petite cuillère de sel dans une cuillère à soupe d’eau et ajoutez ce mélange au pétrissage. Ajoutez le saindoux petit à petit jusqu’à ce que le mélange soit homogène et élastique. Ensuite couvrez avec un torchon et laissez reposer.
Râpez le pecorino et mélangez-le aux zestes d’orange et au jus du citron, afin d’obtenir une crème très dense. Une fois la farce prête, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis découpez des cercles de pâte de 10 cm de diamètre. Sur la moitié des cercles, déposez deux cuillères de farce, puis recouvrez-les avec l’autre moitié, en appuyant bien sur les bords pour les coller entre eux.
Faites frire les seadas dans l’huile d’olive. Pendant leur cuisson, faites fondre le miel au bain-marie. Une fois les seadas cuites, disposez-les dans un plat, nappez-les avec le miel chaud, saupoudrez-les de sucre glace et servez-les immédiatement.