750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Millgramme

Une cuisine spontanéecréatives Des recettes

Ketchup ''Maison''

Publié le 19 Janvier 2014 in Sauce froide

ketchup '' maison ''

2 kg de tomates bien mûres
2 cuillère à soupe d'huile
2 cuillère à soupe de purée de tomate
2 oignons émincés
1 gousse d'ail hachée
80 g de sucre cassonade
1/2 piment oiseau émincé sans grains
2 dl de vinaigre
sel, poivre, paprika
2 feuilles de laurier
2 clous de girofle

- Lavez les tomates, enlevez la tige verte et les couper en 4
- Dans une casserole avec l'huile faire revenir les oignons et l'ail
- Ajoutez les tomates puis clous de girofle,laurier et piment
-Assaisonner, ajoutez le sucre et la purée de tomate
- Déglacez au vinaigre et ajoutez 1 dl d'eau, laissez confire a feu doux 45 minutes en remuant souvent
- Passez au passe-vite grilles fine puis remettre dans la casserole
- Recuire environ 10 minutes jusqu’à obtention d'une masse épaisse
-Mettre dans les pots, les fermer et les retourner jusqu'a quand ça soit froid
- Gardez au frigo

Commenter cet article