Soupe à l'oignon gratinée 4 personnes
5 gros oignons émincé
1 gousse d'ail finement hachée
1 litre de bouillon
2 dl de vin blanc
farine environ 20 g
2 feuilles de laurier
2 branches de thym
sel. poivre
4 rond de pâte feuilletée
100 fr de gruyère râpée
40 gr de beurre
4 tranche de pain coupée en triangle
-Dans une marmite, faire fondre le beurre et ajouter les oignons les faire revenir jusqu'a quand ils devient translucide,ajouter la farine puis l'ail, feuille de laurier et branche de thym.
-Assaisonner
-Déglacer au vin blanc et mouiller au bouillon
-Cuire à feu doux en remuant souvent 30 minutes.
-Prendre une poêle mettre du beurre ajouter les triangle de pain et les faire dorer de chaque côté en les assaisonnant,
-Mettre la soupe dans les bols, puis les triangles de pain, parsemer dessus le fromage râpée et passer au four a 220° pendant 5 minutes pour les colorer