750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Millgramme

Une cuisine spontanéecréatives Des recettes

Potage de tomate et tête de lion

Publié le 24 Janvier 2014 in Les soupes chaudes

Potage de tomate et tête de lion 4 personnes

8dl de bouillon de volaille

1cuillère à soupe de purée de tomate

2 tomates mondées et concassée

1 oignon nouveau émincé très fin

1 cuillère à soupe d'alcool de rose

1 gousse d'ail hachée

1 pointe de couteau de gingembre en purée

1 petite poignée de cerfeuil émincé

1 cuillère à soupe de maizena

Tête de lion

600 g de viande hachée de porc

1 oignons nouveaux émincé

1 cuillère à soupe de cerfeuil haché

quelques gouttes de sauce soja

1 cuillère à soupe de maizena

sel,poivre

-Dans une petite marmite, mettre à chauffer 1 cuillère à soupe d'huile puis faire revenir les oignons nouveaux et l'ail puis les tomates et la purée de tomate

- Mettre les épices et le cerfeuil

- Mouiller au bouillon cuire quelques minutes

- Diluez la maizena avec un peu d'eau et lier le potage

Tête de lion

- Mélangez la viande hachée de porc avec le blanc d'oeuf et la maizena, bien mélanger

- Assaisonnez , ajoutez l'oignon, la sauce soja

- Formez 4 belles boules et les frires dans un wok

- Mettre dans les boules la soupe puis au centre la tête de lion

- Décorez

Commenter cet article