Potage de tomate et tête de lion 4 personnes
8dl de bouillon de volaille
1cuillère à soupe de purée de tomate
2 tomates mondées et concassée
1 oignon nouveau émincé très fin
1 cuillère à soupe d'alcool de rose
1 gousse d'ail hachée
1 pointe de couteau de gingembre en purée
1 petite poignée de cerfeuil émincé
1 cuillère à soupe de maizena
Tête de lion
600 g de viande hachée de porc
1 oignons nouveaux émincé
1 cuillère à soupe de cerfeuil haché
quelques gouttes de sauce soja
1 cuillère à soupe de maizena
sel,poivre
-Dans une petite marmite, mettre à chauffer 1 cuillère à soupe d'huile puis faire revenir les oignons nouveaux et l'ail puis les tomates et la purée de tomate
- Mettre les épices et le cerfeuil
- Mouiller au bouillon cuire quelques minutes
- Diluez la maizena avec un peu d'eau et lier le potage
Tête de lion
- Mélangez la viande hachée de porc avec le blanc d'oeuf et la maizena, bien mélanger
- Assaisonnez , ajoutez l'oignon, la sauce soja
- Formez 4 belles boules et les frires dans un wok
- Mettre dans les boules la soupe puis au centre la tête de lion
- Décorez