750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Millgramme

Une cuisine spontanéecréatives Des recettes

Mousse de mandarine au rhum brun raisins secs et pistaches

Publié le 24 Janvier 2014 in les douceurs

Mousse de mandarine au rhum brun raisins secs et pistaches 6 pers

Temps de préparation :45 min
Temps de prise : 2 heures

7 cl de jus de mandarine
1/4 bâton de cannelle
3 dl de crèmes
150 g de raisin sec
100 g pistaches
90 g de sucre
3 feuilles de gélatine
4 cl de rhum brun

-Faire tremper à l'eau froide les feuilles de gélatine
-Faire tremper les raisins sec dans 2 cl de rhum
-Faire chauffer le jus de mandarine avec la cannelle, sucre.Ajouter les raisin et le jus.
-Sortir les feuilles de gélatine de l'eau et les ajouter au jus de mandarine, bien les faire fondre.
-Sortir le jus de la la casserole et mettre dans un récipient et mettre à refroidir au frigo
-Mettre 6 cercles inox dans une plaque, mettre dans les cercles du papier sulfurisé tout au tour
-Monter la crème et ajouter à la maryse le jus de mandarine par filet ajouter les pistaches
-Mettre dans les 6 cercles puis au minimum 2 heures au congélateur

Commenter cet article