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Une cuisine spontanéecréatives Des recettes

Onglet de boeuf braisée à la bière noir et endives

Publié le 9 Février 2014 in Les Viandes

Onglet de boeuf braisée à la bière noir et endives 2 personnes

400 g d'onglet de boeuf

33 cl de bière noir type Guiness

3 échalotes émincées

2 feuilles de laurier

4 baies de genièvre

2 dl de fond de veau

2 gousse d'ail haché

1/2 poireau coupé en brunoise

1 carottes coupé en brunoise

2 endives

quelques goutes de jus de citron

100 g de sucre

30 g de beurre

- Mettre à mariner l'onglet de boeuf entier avec la bière, carotte,poireau,ail.échalote, laurier et baie de genièvre pendant une nuit

- Mettre dans une casserole 1 litre d'eau avec le citron et le sucre + 1 pincée de sel et le beurre, mettre à froid dedans les endives recouvrir d'un papier sulfu et cuire environ 40-45 minutes à feu doux.

- Retirez la viande de la marinade, puis la couper en bande

- Mettre la marinade dans une casserole, la réduire, assaisonnez et mettre une grosse pincée de sucre, mouillez avec le fond de veau, réduire

- Dans une poêle avec 20 g se sucre, 30 g de beurre faire dorer les endives des deux côtés

- Mettre l'endive au milieu dans l’assiette, la viande des deux côtés et la sauce au tour

- Servir avec des pommes fondantes

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