750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Millgramme

Une cuisine spontanéecréatives Des recettes

Bougatsa au miel, pistache et noix

Publié le 23 Janvier 2014 in les specialitees

Bougatsa au miel, pistache et noix 8 personnes

1 litre de lait

180 g de semoule

80 g de miel

1 cuillère à café de cannelle

1 pointe de couteau de cardamone

200 g de pistaches hachées

250 de noix hachées

8 pâtes filo

100 g de beurre fondu

-Faire chauffer le lait avec le miel,cannelle et cardamone ajoutez en pluie le semoule, cuire jusqu’à épaississement, couvrir et laissez refroidir

- Graissez un moule à charnière carrée

- Fondre le beurre et avec le pinceau badigeonner les feuilles de pâte filo

- en mettre 4 au fond du moule, mettre la semoule, bien étendre. Sur la semoule mettre les noix et les pistaches, puis remettre les 4 feuilles filo

- Cuire au four à 180° environ 20 minutes jusqu'a quand la pâte filo soit bien colorée

- retirez du four et laissez refroidir totalement

- Saupoudrez de sucre glace et couper en carrée

Commenter cet article