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Une cuisine spontanéecréatives Des recettes

Pain aux poires

Publié le 26 Janvier 2014 in les douceurs

Pain aux poires

Ingrédients

Pour 2 pains

  • 200 g de raisins secs
  • 100 g de pruneaux
  • 100 g d'amandes effilées
  • 100 g de noisettes
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 5 petites poires marque Valais parées, taillées en petits dés
  • 3 cs d'eau-de-vie de poire William marque Valais

Pâte

  • 250 g de farine blanche
  • 250 g de farine bise
  • 2 cc de sel
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • 1/2 cc de clou de girofle en poudre
  • 20 g de levure
  • 2 cc de sucre
  • 1 dl de lait
  • 50 g de beurre
  • 180 g de yogourt nature
  • 2 cs de miel
  • 1 jaune d'oeuf battu avec 1 cs de crème entière

Préparation

  1. Couper les pruneaux en morceaux et hacher grossièrement les amandes, les noisettes et les cerneaux de noix. Incorporer les ingrédients et laisser mariner.
  2. Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et les épices. Travailler la levure avec le sucre. Chauffer le lait et y faire fondre le beurre. Incorporer à la farine avec la levure, le yogourt et le miel, puis pétrir jusqu’à consistance souple et homogène. Laisser lever à couvert durant 1 heure à température ambiante.
  3. Incorporer à la main le mélange précédent.
  4. Partager la pâte en 2, façonner 2 pains et déposer ceux-ci sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner au jaune d’œuf et laisser lever durant 10 minutes.
  5. Cuire 1 heure environ au milieu du four préchauffé à 180°C. Accompagner de fromage à pâte dure.


Recette de Valais-terroir merci à eux ^^

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