Tomme panée aux poivres, sauce crème aux herbettes 2 personnes
2 tommes
2 cuillère à soupe de farine
1 oeuf battu
50 g de noisettes moulues
2 cuillère à soupe de mélange de poivres concassés
Sauce
2 dl de crème 35%
20 g de beurre
1 cuillère à soupe de persil haché
3 brin de ciboulette ciselées
2 feuilles de sauge hachée
1 brin de thym
1 échalote hachée
1 cuillère à café de farine dilué dans 1 cuillère à café d'eau pour lier la sauce
- Passez les tommes dans la farine puis l'oeuf et dans le mélange poivre-noisettes
- Faire chauffer une poêle avec 3 cuillère à soupe d'huile, mettre les tommes à frire.
- Dans une petite casserole faire chauffer le beurre et mettre l'échalote, la sauge et le thym, faire revenir quelques minutes.
Déglacez au vin blanc, réduire et mouiller à la crème
- Assaisonnez puis lier la sauce avec la farine-eau
- Ajoutez dans la sauce le persil et la ciboulette.
- Servir la tomme avec la sauce à côté et des pommes de terres sautées au thym