750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Millgramme

Une cuisine spontanéecréatives Des recettes

Publié le 19 Janvier 2014 in les specialitees

Totché 6 personnes (pour une plaque à gâteau de 28 cm )

Pour la pâte

300 gr farine fleur
1 cube levure
150 gr. lait
60 gr. huile végétale
10 gr. sel

Pour la liaison

250 gr de crème acidulée
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
1 pincée safran


- mélangez dans une bassine
à la machine
-300 g. farine fleur,100 g.lait tiède,
-1 cube levure, 60 gr huile végétale.
-pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. ajoutez 10 gr de sel, pétrissez à nouveau,
durant 2 minutes. la pâte sera lisse.
-laissez reposer la pâte 30 à 40 minutes dans un endroit tempéré. étendez un linge sur la pâte.
- Préchauffez le four à 220 °
-disposez le pâton sur une plaque à gâteau de 28 cm beurre et avec les deux mains l'étendre sur toute la plaque - Formez le bord avec la main et le badigeonner au lait
- Dans un bol mélangez la crème aigre, l'oeuf, le sel et le safran
- Mettre sur la pâte
- Coupez quelques copeaux de beurre et les mettre sur la liaison
- Cuire au four à 220 ° pendant 30 minutes

Commenter cet article