Gâteau de foie de volaille aux fèves 4 personnes
250 g de foie de volaille
250 g de foie de veau
50 g de fèves fraiche
2 tomates mondées et concassées
1 échalote hachée
1/2 gousse d'ail
Qs divers herbes hachées
200 g d'oignon hachée
1 cl de cognac
1 jaune d'oeuf
1 d'oeuf entier
1.5 dl de crème fouettée
20 g de beurre
- Cuire à l'anglaise les fèves, retirez et rafraichir. Les éplucher
- Dénervez les foies , les hacher puis les passez au tamis
- Faire revenir les oignons hachés dans le beurre, bien égoutter et ajoutez aux foies
- Mettre dans un récipient la purée de foie, assaisonnez et ajoutez le cognac, le jaune d'oeuf et l'oeuf entier
- Battre la crème
- Incorporez délicatement la crème au foie
- Graissez 4 moules et mettre la masse au 3/4
- Cuire au four au bain-marie. Contrôlez la cuisson en piquant au centre avec une pointe de couteau.
- Faire revenir l'échalote hachée avec l'ail, déglacer au vin blanc
- Mettre les fèves et les tomates concassée, assaisonez,
- Démoulez les gâteau les mettre au milieu de l'assiette avec sur le côté les fèves
- Décorez d'un bouquet d'herbes fraiches et 1 tranche de lard sec frit