750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Millgramme

Une cuisine spontanéecréatives Des recettes

Gâteau de foie de volaille aux fèves

Publié le 1 Février 2014 in les specialitees

Gâteau de foie de volaille aux fèves 4 personnes

250 g de foie de volaille

250 g de foie de veau

50 g de fèves fraiche

2 tomates mondées et concassées

1 échalote hachée

1/2 gousse d'ail

Qs divers herbes hachées

200 g d'oignon hachée

1 cl de cognac

1 jaune d'oeuf

1 d'oeuf entier

1.5 dl de crème fouettée

20 g de beurre

- Cuire à l'anglaise les fèves, retirez et rafraichir. Les éplucher

- Dénervez les foies , les hacher puis les passez au tamis

- Faire revenir les oignons hachés dans le beurre, bien égoutter et ajoutez aux foies

- Mettre dans un récipient la purée de foie, assaisonnez et ajoutez le cognac, le jaune d'oeuf et l'oeuf entier

- Battre la crème

- Incorporez délicatement la crème au foie

- Graissez 4 moules et mettre la masse au 3/4

- Cuire au four au bain-marie. Contrôlez la cuisson en piquant au centre avec une pointe de couteau.

- Faire revenir l'échalote hachée avec l'ail, déglacer au vin blanc

- Mettre les fèves et les tomates concassée, assaisonez,

- Démoulez les gâteau les mettre au milieu de l'assiette avec sur le côté les fèves

- Décorez d'un bouquet d'herbes fraiches et 1 tranche de lard sec frit

Commenter cet article