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Une cuisine spontanéecréatives Des recettes

CONFITURE AUX PIMENTS CALABRESE ALLA TRIOL'S

Publié le 16 Janvier 2016 par Chèvre Valéry in les specialitees

CONFITURE AUX PIMENTS CALABRESE ALLA TRIOL'S

CONFITURE AUX PIMENTS CALABRESE ALLA TRIOL'S ​

"u canciarellu è nà manu santa pè salute" pensée calabraise....

INGRÉDIENTS :...
• 500 Gr de piments
• 500 Gr de poivrons rouges
• 3,5 dl de vinaigre de pommes
• 1 kg de sucre

PRÉPARATION :
POTS :
J’aime avoir des pots et couvercles propres, donc,
• Laver les pots et les couvercles, les placer à l’envers dans le four avec les couvercles déposés à côté et les laisser une bonne dizaine de minutes à 140°C, laisser refroidir.
CONFITURE :
• Laver, couper, épépiner, les poivrons et les piments, enlever les parties blanches.
• Couper les légumes en petits cubes

CUISSON :
• A feux doux à moyen, faire cuire les piments et les poivrons avec le vinaigre de manière à ce qu’ils puissent être fouettés, (10 à 20 minutes).
• Les fouetter (ou mixer grossièrement) hors du feu
• Remettre sur le feu et ajouter le sucre
• Mélanger le tout et laisser mijoter à feu moyen, environ 30 minutes et brassant et enlevant la mousse régulièrement.

FINITION :
• Remplir les pots, les fermer et laisser refroidir à l’envers, attention nettoyer les bords si besoins est avant de mettre les couvercles.

Bon appétit !

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