CONFITURE AUX PIMENTS CALABRESE ALLA TRIOL'S
"u canciarellu è nà manu santa pè salute" pensée calabraise....
INGRÉDIENTS :...
• 500 Gr de piments
• 500 Gr de poivrons rouges
• 3,5 dl de vinaigre de pommes
• 1 kg de sucre
PRÉPARATION :
POTS :
J’aime avoir des pots et couvercles propres, donc,
• Laver les pots et les couvercles, les placer à l’envers dans le four avec les couvercles déposés à côté et les laisser une bonne dizaine de minutes à 140°C, laisser refroidir.
CONFITURE :
• Laver, couper, épépiner, les poivrons et les piments, enlever les parties blanches.
• Couper les légumes en petits cubes
CUISSON :
• A feux doux à moyen, faire cuire les piments et les poivrons avec le vinaigre de manière à ce qu’ils puissent être fouettés, (10 à 20 minutes).
• Les fouetter (ou mixer grossièrement) hors du feu
• Remettre sur le feu et ajouter le sucre
• Mélanger le tout et laisser mijoter à feu moyen, environ 30 minutes et brassant et enlevant la mousse régulièrement.
FINITION :
• Remplir les pots, les fermer et laisser refroidir à l’envers, attention nettoyer les bords si besoins est avant de mettre les couvercles.
Bon appétit !