Magret de canard au miel pain d'épice et pamplemousse 4 personnes
2 magrets de canard
1 cuillère à soupe de miel
1 échalote émincé
2 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
1 pamplemousse plus le jus de 1 pamplemousse
5 tranches de pain d'épices
5 dl de bouillon
2 cuillères à café de maizena
40 gr de beurre + 30 gr pour la sauce
- Dégraisser puis entailler côté graisse avec un couteau pour faire un quadrillage dessus
- Frotter côté graisse le magret avec du gros sel.
Peler a vif un des pamplemousses puis couper en quartier, Presser le jus de l'autre
- Chauffer un Poêle puis cuire côté graisse en premier
le magret en le retournant de temps en temps, Temps de cuisson total 10 minutes puis retirer et laisser reposer environ 5minutes dans un papier d'alu fermer avant de le trancher
.Pendant que le magret cuit faire chauffer une poêle avec le beurre et faire dorer 4 tranche de pain d'épices bien dorer, retirer les et faire dorer les quartier de pamplemousses.
-Une fois le magret retiré de la poêle , faire revenir l'échalote émincé, ajoutez le miel puis 1 tranche de pain d'épices
-Déglacer au vinaigre de vin rouge, jus de pamplemousse et au bouillon, réduire de moitié fouettez pour diluer tout le pain d'épices.
Lié à la maizena puis monter la sauce avec 30 g de beurre
-Trancher le magret le mettre dans chaque assiette en alternant avec les quartier de pamplemousse, arroser avec la sauce et mettre la tranche de pain d'épice poêlé dessus