750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Millgramme

Une cuisine spontanéecréatives Des recettes

Fondue au fromage de chèvre

Publié le 19 Janvier 2014 in Mets au fromage

Fondue au fromage de chèvre

Ingrédients

400 g de fromage ( 200 g de gruyère, 200 g de Vacherin Fribourgeois )
400 g de tomme de chevre mi- dure
3 dl de vin blanc
1 gousse d'ail
2 échalotte entière
1 bouchon d' alcool de pommes
3 cuillère à soupe de maizena
2 tour de moulin
1 cuillère à soupe de poivres roses secs
1 kilo de pommes de terre à raclette

Préparation

- Cuire les pommes de terre à l'eau avec une poignée de gros sel
- Râpez tout les fromage
- Frottez le caquelon avec une gousse d'ail, faire chauffer la moitié du vin blanc , avec la gousse d'ail, les échalotes et le poivre rose
puis mettre le fromage faire fondre
- Diluez la maizena avec le reste de vin blanc
- Liez la fondue, poivrez

Servir avec les pommes de terre et des cubes de pains aux céréales

Commenter cet article