750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Millgramme

Une cuisine spontanéecréatives Des recettes

Fondue au schapsiger et sauge et ses poires pochées

Publié le 19 Janvier 2014 in Mets au fromage

Fondue au schapsiger et sauge et ses poires pochées 4 personnes

Ingrédients

800 g de fromage ( 250 g de vacherin Fribourgeois, 250 g de Tilsit rouge, 300 g de gruyère )
2 cl de williamine
3 dl de vin blanc
8 poires
quelques gouttes de jus de citron
200 g de sucre
1 bâton de cannelle
6 feuilles de sauges hachées
3 dl de vin blanc
3 cuillère à soupe de maizena
2 gousses d'ail
50 g de schapsiger

- Epluchez, couper en deux et enlever les pépins des poires
- Les mettre dans une cocottes avec le sucre,canelle et jus de citron, recouvrir d'eau et cuire. Contrôez la cuisson avec la pointe du couteau
- Râpez tout les fromages mélanger à la maizena
- Frottez le caquelon avec une gousse d'ail
- Faire chauffer le vin blanc, la williamine avec l'ail et la sauge
- Ajoutez le fromage et laisser fondre, cuire quelques minutes pour bien lier la fondue
- Râpez le schapsiger dans la fondue et servir

Servir avec : Les poires tièdes pochées, et 800 g de pain en cube

Commenter cet article