Fondue au schapsiger et sauge et ses poires pochées 4 personnes
Ingrédients
800 g de fromage ( 250 g de vacherin Fribourgeois, 250 g de Tilsit rouge, 300 g de gruyère )
2 cl de williamine
3 dl de vin blanc
8 poires
quelques gouttes de jus de citron
200 g de sucre
1 bâton de cannelle
6 feuilles de sauges hachées
3 dl de vin blanc
3 cuillère à soupe de maizena
2 gousses d'ail
50 g de schapsiger
- Epluchez, couper en deux et enlever les pépins des poires
- Les mettre dans une cocottes avec le sucre,canelle et jus de citron, recouvrir d'eau et cuire. Contrôez la cuisson avec la pointe du couteau
- Râpez tout les fromages mélanger à la maizena
- Frottez le caquelon avec une gousse d'ail
- Faire chauffer le vin blanc, la williamine avec l'ail et la sauge
- Ajoutez le fromage et laisser fondre, cuire quelques minutes pour bien lier la fondue
- Râpez le schapsiger dans la fondue et servir
Servir avec : Les poires tièdes pochées, et 800 g de pain en cube