750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Millgramme

Une cuisine spontanéecréatives Des recettes

Galette d'aubergines

Publié le 19 Janvier 2014 in Plats vegetariens

Galette d'aubergines 4 personnes

2 grosses aubergines
sel,poivre
15 cl huile d'olive
1 oignon haché
1 gousse d'ail écrasé
500 g de tomates pelées et hachées
1 oeuf
250 g de ricotta
1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées

-Coupez les aubergines en rondelles, saupoudrez de sel et laissez-les dégorger 1 heure
-Faire chauffer 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajoutez les oignons et l'ail et faire revenir puis ajouter les tomates, assaisonner puis cuire 5-7 minutes en remuant de temps en temps
-Mélangez l'oeuf et la ricotta, assaisonner
-Dans une poêle chaude avec le reste d'huile d'olive faire dorer les aubergines des deux côtés
-Egouttez les aubergines sur du papier absorbant
-Disposez une couche d'aubergine dans un moule à bord haut de 18 cm de diamètre.
-Couvrir de la moitié des tomates puis la moitié de fromage
-Répétez cette alternance en terminant par une couche d'aubergine
-Couvrir de papier alu et faire cuire 40-50 minutes au four à 180°
Démoulez sur un plat de service et saupoudrez de graines de sésame
Servir

Commenter cet article