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Une cuisine spontanéecréatives Des recettes

Top articles

  • Nisotiki salata

    22 janvier 2014 ( #les specialitees )

    Nisotiki salata 4 personnes 1 salade de laitue 4 poignée de roquette 6 radis 1/2 concombre 16 tomates cerises 1 oignon haché 400 g de tentacule de poulpes au vinaigre 12 olives noir 4 tranches de pain en croûtons 2 dl d'huile d'olive 1 dl de balsamique...

  • Tyropitaka

    22 janvier 2014 ( #les specialitees )

    Tyropitaka pour 15-20 pièces 250 g de pâte filo 200 g de feta 100 g d'emmental 1 oeuf 4-5 feuilles de menthe fraiche ciselées poivre huile d'olive -Mixez la fêta, oeuf. emmental et poivre avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive enlevez du mixer et ajoutez...

  • Mélitzanosalata (caviar d'aubergine)

    22 janvier 2014 ( #les specialitees )

    Mélitzanosalata (caviar d'aubergine) 4 personnes 3 aubergines 1 oignons 2 gousse d'ail 2 dl d'huile d'olive 1 dl de vinaigre 3 branches de thym 1 cuillère à soupe d'origan 2 tomates concassées 3 tranches de citron - Coupez les aubergines en deux et les...

  • Pain Pita

    22 janvier 2014 ( #les specialitees )

    Pain Pita pour 6 pains 300 g de farine 15 cl de lait 5 cl d'eau 5 g de levure fraîche 2 pincée de sel 1 cuillère à café de sucre de sucre 2 cuillère à soupe d'huile d'olive - Chauffez le lait - Délayez la levure à l'eau tiède - Dans un bol mettre la farine,...

  • Souvlaki arnisio

    22 janvier 2014 ( #les specialitees )

    Souvlaki arnisio 4 personnes 800 g de viande d'agneau '' dans l'épaule ou le gigot coupées e cubes de 40 g Marinade 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à café de d'origan sec 2 feuilles de laurier broyées 1 poignée de gros sel 1 oignons hachée...

  • kokkinisto

    23 janvier 2014 ( #les specialitees )

    kokkinisto 4 personnes 800 g de ragoût de boeuf 2 oignons émincées 2 gousses d'ail 2 feuilles de laurier 2 branches de celeri branches 2 carottes 1 cuillère a café de poudre de gingembre 1 cuillère à soupe de cumin moulu 1 cuillère à soupe d'origan sec...

  • Tomatokefredes

    23 janvier 2014 ( #les specialitees )

    Tomatokefredes pour 4 personnes 600g de tomate mondées et concassées 1 courgette râpée 1 oignons nouveau émincé 150 g de farine 1 oeufs 1 gousse d'ail hachée 1 poignée de menthe haché 1 cuillère à café de sarriette haché sel, poivre, 1 pointe de couteau...

  • Garides Metaxa

    23 janvier 2014 ( #les specialitees )

    Garides Metaxa 4 personnes 32 pieces de gambas 3 tomates mondées et concassées 1 poivron rouge en lamelle 1 poivron vert en lamelle 2 oignons nouveaux émincées 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 4 cl de ouzo metaxa 2 branche de sariette sel ,poivre 1...

  • Psito Kreta

    23 janvier 2014 ( #les specialitees )

    Psito Kreta 6-8 personnes 1 gigot d'agneau de 2 kilo 2 citrons jaunes 2 poignées d'olive noir sel, poivre, 2 cuillère à soupe d'origan 2 dl de vin blanc 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 oignons émincés 2 gousses d'ail coupées en deux - Coupez les...

  • Kadaif aux amandes, noix et pistaches (dessert)

    23 janvier 2014 ( #les specialitees )

    Kadaif aux amandes, noix et pistaches 8 personnes 300 g de kadaif ( filamants de pâte ) 200 g de noix décortiquées 200 g de pistaches émondées non salées, non grillées 200 g d'amandes émondées 80 g de sucre 1 jaune d'oeuf 80 g de beurre pommade 4 cuillères...

  • Bougatsa au miel, pistache et noix

    23 janvier 2014 ( #les specialitees )

    Bougatsa au miel, pistache et noix 8 personnes 1 litre de lait 180 g de semoule 80 g de miel 1 cuillère à café de cannelle 1 pointe de couteau de cardamone 200 g de pistaches hachées 250 de noix hachées 8 pâtes filo 100 g de beurre fondu -Faire chauffer...

  • Tripe à la Neuchateloise

    24 janvier 2014 ( #Les Viandes )

    Tripe à la Neuchateloise 4 personnes Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 2 h Ingrédients 800 g de tripe de boeuf blanchie 2 carottes 1 poireau 2 feuilles de laurier 2 branche de thym 2 branche de persil 5 dl de vin blanc 4 dl de bouillon...

  • Glace au mascarpone et orange sanguine à la canelle

    24 janvier 2014 ( #les douceurs )

    Glace au mascarpone et orange sanguine à la canelle 4 personnes Ingrédients le zeste d'une orange sanguine 4 dl de jus d'orange sanguine 150 g de sucre 1 bâton de cannelle 1 yaourt nature 180 g de mascarpone 1 cl de liqueur d'orange - Mettre le bol de...

  • Mousse de mandarine au rhum brun raisins secs et pistaches

    24 janvier 2014 ( #les douceurs )

    Mousse de mandarine au rhum brun raisins secs et pistaches 6 pers Temps de préparation :45 min Temps de prise : 2 heures 7 cl de jus de mandarine 1/4 bâton de cannelle 3 dl de crèmes 150 g de raisin sec 100 g pistaches 90 g de sucre 3 feuilles de gélatine...

  • Bricelets

    24 janvier 2014 ( #les douceurs )

    Bricelets 6 personnes Ingrédients pour les bricelets :2,5 dl de crème, 170 gr de sucre, 1,8 dl de vin blanc, 2,5 cl de kirsch, 1 pincée de sel, 230 gr de farine environ Mélanger la crème, le vin, le sucre Ajouter le sel et la farine jusqu'’à l’obtention...

  • émincé de porc au miel et pousse de soja

    25 janvier 2014 ( #Les Viandes )

    émincé de porc au miel et pousse de soja 4 personnes 800 g d' émincé de porc dans le quasi 2 oignons nouveaux émincé 2 carottes en julienne 2 cuillère à soupe de miel liquide 5 cl de vinaigre de vin blanc 10 cl de sauce hoisin 2 poignées de pousse de...

  • Poisson ''ma-la'' à la séchouannaise

    25 janvier 2014 ( #De la mer )

    Poisson ''ma-la'' à la séchouannaise 4 personnes 800 g de poisson blanc 1 cuillère à soupe de mélange de poivres concassés 2 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 cuillère à soupe de vinaigre 1 cuillère à café de gingembre haché 1 oignon nouveau en brunoise...

  • Canard laqué à la Pékinoise

    25 janvier 2014 ( #Les Viandes )

    Canard laqué à la Pékinoise 8 personnes 1 canard de 2 kg environ Laquage 1 cuillère à soupe de 5 épices 2 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe de vinaigre 2 cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de bouillon 1 gousse d'ail hachée 1 cuilère...

  • Boeuf aux oignons nouveaux et sauce huitre

    25 janvier 2014 ( #Les Viandes )

    Boeuf aux oignons nouveaux et sauce huitre 4 personnes 800 g d'émincé de boeuf 2 oignons nouveaux coupés en grosse julienne 1/2 concombre évidé et coupé en cube 3 cuillère à soupe de sauce huitre 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc 2 dl de bouillon 1...

  • Nouilles sautées aux pois gourmands et boeuf

    25 janvier 2014 ( #les specialitees )

    Nouilles sautées aux pois gourmands et petit légumes au boeuf 4 personnes 300 g de nouilles chinoise 500 g d'émincé de boeuf 250 g de pois gourmand coupés en biais 2 oignons rouges émincées 2 gousse d'ail hachées 4 feuilles de basilic ciselées 1 poireau...

  • Yaourt nature ''sans cuisson''

    26 janvier 2014 ( #Recette de base )

    Yaourt nature pour 1 litre Yaourt nature ''sans cuisson pour 1,5 lt Temps de préparation 20 minutes Temps de prise 12 heures 1 litre de lait 1 yaourt nature de 180 g du commerce 2.sachets de sucre vanillé '' si vous voulez un yaourt légerement vanillé...

  • Pavé de saumon en croûte d'épinard

    26 janvier 2014 ( #De la mer )

    Pavé de saumon en croûte d'épinard pour 10 personnes Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson 8 minutes 10 pavé de saumon de 180 gr 200gr d'épinard en branche 1 oignons haché 1 gousse d'ail écrasé 300g de chapelure 1 jaune d'oeuf 1 cuillère...

  • Côte de porc charcutière

    27 janvier 2014 ( #Les Viandes )

    Côte de porc charcutière 2 personnes 2 côte de porc de 150 g 2 cuillères à soupe de moutarde 1 dl de vin blanc 2 dl de fond brun 1 feuilles de laurier 3-4 grains de poivres 4 cornichons coupés en julienne 1 échalotes hachées 1 petite poignée de persil...

  • Far aux pruneaux

    27 janvier 2014 ( #les douceurs )

    Far aux pruneaux 6 personnes 600 g de pruneaux coupés en deux et dénoyautés 200 g de farine 50 g de beurre 120 g de sucre 5 dl de lait 1 bâton de cannelle 2 dl de crème 5 oeufs - Faire chauffer le lait, la crème avec la cannelle et le beurre - Préchauffez...

  • Plum-cake

    28 janvier 2014 ( #les douceurs )

    Plum-cake 250 g de farine 2 cuillère à café de poudre à lever 125 g de beurre pommade 125 g de sucre 3 oeufs 1 pincé de sel 150 g de raisin sec 50 g d' orangeat 50 g de citronate 50 g d'amande effilée 3 cl de rhum - Faire mariner les raisins sec dans...

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