Nisotiki salata 4 personnes 1 salade de laitue 4 poignée de roquette 6 radis 1/2 concombre 16 tomates cerises 1 oignon haché 400 g de tentacule de poulpes au vinaigre 12 olives noir 4 tranches de pain en croûtons 2 dl d'huile d'olive 1 dl de balsamique...
Tyropitaka pour 15-20 pièces 250 g de pâte filo 200 g de feta 100 g d'emmental 1 oeuf 4-5 feuilles de menthe fraiche ciselées poivre huile d'olive -Mixez la fêta, oeuf. emmental et poivre avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive enlevez du mixer et ajoutez...
Mélitzanosalata (caviar d'aubergine) 4 personnes 3 aubergines 1 oignons 2 gousse d'ail 2 dl d'huile d'olive 1 dl de vinaigre 3 branches de thym 1 cuillère à soupe d'origan 2 tomates concassées 3 tranches de citron - Coupez les aubergines en deux et les...
Pain Pita pour 6 pains 300 g de farine 15 cl de lait 5 cl d'eau 5 g de levure fraîche 2 pincée de sel 1 cuillère à café de sucre de sucre 2 cuillère à soupe d'huile d'olive - Chauffez le lait - Délayez la levure à l'eau tiède - Dans un bol mettre la farine,...
Souvlaki arnisio 4 personnes 800 g de viande d'agneau '' dans l'épaule ou le gigot coupées e cubes de 40 g Marinade 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à café de d'origan sec 2 feuilles de laurier broyées 1 poignée de gros sel 1 oignons hachée...
kokkinisto 4 personnes 800 g de ragoût de boeuf 2 oignons émincées 2 gousses d'ail 2 feuilles de laurier 2 branches de celeri branches 2 carottes 1 cuillère a café de poudre de gingembre 1 cuillère à soupe de cumin moulu 1 cuillère à soupe d'origan sec...
Tomatokefredes pour 4 personnes 600g de tomate mondées et concassées 1 courgette râpée 1 oignons nouveau émincé 150 g de farine 1 oeufs 1 gousse d'ail hachée 1 poignée de menthe haché 1 cuillère à café de sarriette haché sel, poivre, 1 pointe de couteau...
Garides Metaxa 4 personnes 32 pieces de gambas 3 tomates mondées et concassées 1 poivron rouge en lamelle 1 poivron vert en lamelle 2 oignons nouveaux émincées 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 4 cl de ouzo metaxa 2 branche de sariette sel ,poivre 1...
Psito Kreta 6-8 personnes 1 gigot d'agneau de 2 kilo 2 citrons jaunes 2 poignées d'olive noir sel, poivre, 2 cuillère à soupe d'origan 2 dl de vin blanc 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 oignons émincés 2 gousses d'ail coupées en deux - Coupez les...
Kadaif aux amandes, noix et pistaches 8 personnes 300 g de kadaif ( filamants de pâte ) 200 g de noix décortiquées 200 g de pistaches émondées non salées, non grillées 200 g d'amandes émondées 80 g de sucre 1 jaune d'oeuf 80 g de beurre pommade 4 cuillères...
Bougatsa au miel, pistache et noix 8 personnes 1 litre de lait 180 g de semoule 80 g de miel 1 cuillère à café de cannelle 1 pointe de couteau de cardamone 200 g de pistaches hachées 250 de noix hachées 8 pâtes filo 100 g de beurre fondu -Faire chauffer...
Tripe à la Neuchateloise 4 personnes Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 2 h Ingrédients 800 g de tripe de boeuf blanchie 2 carottes 1 poireau 2 feuilles de laurier 2 branche de thym 2 branche de persil 5 dl de vin blanc 4 dl de bouillon...
Glace au mascarpone et orange sanguine à la canelle 4 personnes Ingrédients le zeste d'une orange sanguine 4 dl de jus d'orange sanguine 150 g de sucre 1 bâton de cannelle 1 yaourt nature 180 g de mascarpone 1 cl de liqueur d'orange - Mettre le bol de...
Mousse de mandarine au rhum brun raisins secs et pistaches 6 pers Temps de préparation :45 min Temps de prise : 2 heures 7 cl de jus de mandarine 1/4 bâton de cannelle 3 dl de crèmes 150 g de raisin sec 100 g pistaches 90 g de sucre 3 feuilles de gélatine...
Bricelets 6 personnes Ingrédients pour les bricelets :2,5 dl de crème, 170 gr de sucre, 1,8 dl de vin blanc, 2,5 cl de kirsch, 1 pincée de sel, 230 gr de farine environ Mélanger la crème, le vin, le sucre Ajouter le sel et la farine jusqu'’à l’obtention...
émincé de porc au miel et pousse de soja 4 personnes 800 g d' émincé de porc dans le quasi 2 oignons nouveaux émincé 2 carottes en julienne 2 cuillère à soupe de miel liquide 5 cl de vinaigre de vin blanc 10 cl de sauce hoisin 2 poignées de pousse de...
Poisson ''ma-la'' à la séchouannaise 4 personnes 800 g de poisson blanc 1 cuillère à soupe de mélange de poivres concassés 2 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 cuillère à soupe de vinaigre 1 cuillère à café de gingembre haché 1 oignon nouveau en brunoise...
Canard laqué à la Pékinoise 8 personnes 1 canard de 2 kg environ Laquage 1 cuillère à soupe de 5 épices 2 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe de vinaigre 2 cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de bouillon 1 gousse d'ail hachée 1 cuilère...
Boeuf aux oignons nouveaux et sauce huitre 4 personnes 800 g d'émincé de boeuf 2 oignons nouveaux coupés en grosse julienne 1/2 concombre évidé et coupé en cube 3 cuillère à soupe de sauce huitre 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc 2 dl de bouillon 1...
Nouilles sautées aux pois gourmands et petit légumes au boeuf 4 personnes 300 g de nouilles chinoise 500 g d'émincé de boeuf 250 g de pois gourmand coupés en biais 2 oignons rouges émincées 2 gousse d'ail hachées 4 feuilles de basilic ciselées 1 poireau...
Yaourt nature pour 1 litre Yaourt nature ''sans cuisson pour 1,5 lt Temps de préparation 20 minutes Temps de prise 12 heures 1 litre de lait 1 yaourt nature de 180 g du commerce 2.sachets de sucre vanillé '' si vous voulez un yaourt légerement vanillé...
Pavé de saumon en croûte d'épinard pour 10 personnes Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson 8 minutes 10 pavé de saumon de 180 gr 200gr d'épinard en branche 1 oignons haché 1 gousse d'ail écrasé 300g de chapelure 1 jaune d'oeuf 1 cuillère...
Côte de porc charcutière 2 personnes 2 côte de porc de 150 g 2 cuillères à soupe de moutarde 1 dl de vin blanc 2 dl de fond brun 1 feuilles de laurier 3-4 grains de poivres 4 cornichons coupés en julienne 1 échalotes hachées 1 petite poignée de persil...
Far aux pruneaux 6 personnes 600 g de pruneaux coupés en deux et dénoyautés 200 g de farine 50 g de beurre 120 g de sucre 5 dl de lait 1 bâton de cannelle 2 dl de crème 5 oeufs - Faire chauffer le lait, la crème avec la cannelle et le beurre - Préchauffez...
Plum-cake 250 g de farine 2 cuillère à café de poudre à lever 125 g de beurre pommade 125 g de sucre 3 oeufs 1 pincé de sel 150 g de raisin sec 50 g d' orangeat 50 g de citronate 50 g d'amande effilée 3 cl de rhum - Faire mariner les raisins sec dans...